Динара

Первые мультипитчи

-Динара, привет! 

Поздравляю тебя с первым мультипитчем в карьере, с “Одиссеей” 7b+/c.
Расскажи, как так получилось, ты столько лет в скалолазании, а до мультиков добралась только сейчас? 

-Привет!Наверное, я взрослею, шучу! На самом деле, я просто только сейчас начала понимать, что такое скалолазание и что это большее, чем я знаю с детства, это не просто спорт по пластику, это что-то глубже, а вот это глубже я чувствую только на природе, в стихии скал, небо, ветер, деревья. И, наверное, ещё вечная гонка за медалями и страх сделать шаг влево - шаг вправо, думая, что это навредит моей форме и результату, но мне вредит именно этот страх. На счёт конкретной поездки, я обсуждала с Димкой, когда поехать в Крым, и я не могла определиться со сроками местом людьми, и он просто сказал: “Ты задолбала : вот дата вот место лезем вот это”, написал что надо взять и все. Так и решили.

Фото: Дима Факирьянов

-Как возникла идея попробовать себя на больших стенах?

-В последнее время в моей жизни все приходит само, а я просто не сопротивляюсь: Димка сказал лезем, значит лезем, тренер сказал ехать, значит ехать – все просто. Решение, конечно, принимаю я, но обстоятельства сами так складываются, и я просто принимаю это – значит так надо.
На счёт идеи:  я полгода назад смотрела, как Влад и Дима полезли “Антланта М”, и я просто была восхищена их смелостью и решительности, я подумала: “я так не смогу”, но очень хотелось. За разговором с ребятами, я как-то незаметно для себя приняла решение, если будет напарник и возможность, я не буду сомневаться, а просто сделаю – так и получилось, как я уже сказала, обстоятельства сами сложились так. 

-Почему решила лезть в паре с Димой?

-А я всегда в паре с Димкой лазаю, потому что я очень люблю, как он лезет, и я многому учусь, мы дружим, для меня это важно, я ему доверяю и слушаю каждый его совет, есть понимание что лучше, что плохо в лазании для каждого. 


-Первые старты сезона, Кубок России и Всероссийские соревнования, позади, впереди – международные этапы в Инсбруке и в Бриансоне. Расскажи, как ты сейчас тренируешься и подводишь себя к соревнованиям? 

-Я больше стараюсь быть готовой эмоционально, для меня это самое сложное и важное, чем быть сильной физически, я все таки человек эмоциональный и восприимчивый, принимаю все близко к сердцу. Если смотреть физическую сторону: то ничего нового, я просто стараюсь много лазать, а когда не знаю, что делать – смотрю что делают другие или советуюсь с окружающими. 

-Считаешь ли ты нужным разбавлять тренировки в зале и соревнования выездами на скалы?

-Да безусловно, для меня – чем разнообразней тренировки, тем лучше. На скалах вырабатывается терпение, в зале – физуха. Но мне больше нравится идея вообще не разделять, уметь быстро переключаться, сегодня зал завтра 8с на скалах, это было бы идеально.
Фото: Антон Мальков

-Для тебя летние этапы Кубка Мира – первые международные старты спустя пару лет. Как настрой, какие мысли? Что от себя ждешь? 

-Я очень хочу снова хорошо выступать, но я не могу оценить себя в российских стенах на то, что я способна на международной арене. Честно, страшно. Страшно провалиться, не оправдать свои ожидания и желания и в итоге не справиться с этим, вернуться к тому, что было. Я стараюсь все-таки не строить ожидания – как будет так будет, но я сделаю все возможное. 

-После перерыва как поменялось твое восприятие себя как спортсменки и общее видение скалолазания?

Я поняла, что я всего лишь человек, я могу выступать плохо, у меня может что-то не получаться, я могу быть в плохой форме и в хорошей. Мне не нужно пытаться быть ,как кто-то, я – есть тот, кто я есть, что меня любят даже если я не победитель. 

-И последнее: Какой совет можешь дать всем, кто пытается вернуться, но не знает, с чего начать?

Говорить об этом, общаться с людьми, ни в коем случае не уходить в одиночество и самобичевание, у меня самая главная проблема была в том, что я считала, что все знаю сама, что никто не понимает меня, так это не так, оказалось, что я ничего не знаю, я просто делала что мне говорят, хоть мне это и не всегда нравилось. 

-Спасибо за то, что уделила время и ответила на вопросы. Просто и искренне – за это мы тебя и любим! Удачи в сезоне!

-Спасибо!



"После 12 верёвок я говорила себе, что я больше никуда не полезу, зачем мне вообще это надо, лазила бы спокойной трассы с земли... но..... спустя сутки пришло то чувство, что было круто и хочу ещё😅 тем более питч который ещё никто не пролез....мммм, это очень вкусно😀 6 верёвок не так много и самочувствие намного лучше, и рядышком ещё Атлант, так чисто познакомимся поближе😅 
Ещё большая благодарность вам ребята за отзывы по прошлому пролазу, это подталкивает на большее и мотивирует🥰🥰 
Здесь конечно не так много эмоций как в прошлом, уже спокойнее, увереннее, но тоже есть свои фишки🤩Например история о том как я осталась без каски😂 кстати если кто-то будет там мимо проходить, красная каска это моя😂

С лучшим 🐰
Так же можете посмотреть короткое видео у меня в IGTV версии про «Одиссею».

Спасибо за поддержку вам💕

С любовью Ваша Динара 💕💕💕"

ссылка на пост Динары в IG

Made on
Tilda